ALIMENTOS DE TEMPORADA DE OTOÑO QUE NO DEBEN FALTAR EN TU DIETA

ALIMENTOS DE TEMPORADA DE OTOÑO QUE NO DEBEN FALTAR EN TU DIETA

Saber cuáles son los alimentos de temporada en cada estación para añadirlos a nuestra dieta, será una rutina que nos aportará múltiples beneficios para la salud. No solo son alimentos más sanos y sabrosos, también son más ecológicos y más baratos.

Durante ciertos periodos del año la disponibilidad de estos alimentos en las tiendas es mayor; se cultivan en suelos ricos y con un clima favorable, por lo que sus propiedades nutricionales, textura, olor y sabor se maximizan. Los alimentos de temporada nos permiten aprovechar al máximo sus nutrientes y crear dietas altamente saludables.

Solo tienes que estar atento y apuntar estos 10:

  • Alcachofas: contiene fibra, hidrato de carbono, proteínas y pequeñas cantidades de ácidos grasos. Tiene propiedades digestivas, combate el exceso de triglicéridos y disminuye el dolor abdominal además de ayudarnos en la batalla contra el colesterol.
  • Calabazas: son los alimentos antioxidantes por excelencia, con alto contenido en carotenos, licopeno y vitamina C. Ayuda a eliminar la grasa y agua del organismo, además de ayudar a combatir el estreñimiento.
  • Coles: contienen fibra, hidratos de carbono, proteínas y aminoácidos, además de minerales y vitaminas. Son diuréticas, antidiarreicas, antibronquial, previenen el cáncer, el hipertirodismo y combaten las inflamaciones intestinales.
  • Espinacas: rica en fibras, minerales y vitaminas del grupo A, C, B y ácido fólico. También antioxidantes como los flavonoides y carotenoides y ácidos grasos omega-3. Ayudan a bajar de peso, mejoran la isión, mantienen la presión arterial equilibrada, dan energía y vitalidad, aumentan la fuerza muscular y favorecen el tránsito intestinal.
  • Pimientos: contienen vitamina C, B6, betacarotenos, y vitaminas del grup B2. Ayudan a prevenir el cáncer, las hemorragias cerebrales, las cataratas y las enfermedades cardíacas.
  • Zanahorias: ricas en fibra, ácido fólico, potasio, calcio, magnesio y vitamina C, además de antioxidantes como los betacarotenos. Ayudan a mantener equilibrada la flora intestinal, a combatir el estreñimiento, la diarrea y son perfectas para el embarazo, la lactancia.
  • Acelgas: contienen vitamina A, folatos, minerales, yodo, Vitamina C, hierro. Ayudan a adelgazar, combatir el estreñimiento, las hemorroides, las infecciones respiratorias, mejoran la visión, favorecen el tránsito intestinal, mejoran la circulación y son diuréticas.
  • Berenjenas:  tiene propiedades curativas, antibacterianas, antivirales. Ayudan a eliminar radicales libres y son un excelente diurético. Ayudan a prevenir el cáncer, la ceguera, úlceras diabéticas, enfermedades cardiovasculares, accidentes cerebro vasculares.
  • Setas y hongos: contienen muchos minerales, además de oligoelementos, proteínas. Refuerzan el sistema nervioso y cerebral, ayudan a adelgazar y combaten la anemia.
  • Boniatos/ batatas: contiene fibra, azúcares naturales, carbohidratos, betacarotenos, ácido fólico. Ayudan a reforzar el corazón, combaten el dolor de estómago, mejoran la visión, para la pérdida de memoria y son perfectas durante el embarazo.

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